Hypnos

all铁
脑洞一时爽 写文火葬场

【奇异铁】一个段子

啊啊啊啊啊这也太甜了吧!!互换戒指的说辞很甜最后铁罐的补充太可爱了博士也是很努力在撩了可惜还是撩不过我铁!

红丝绒:

周一上午,托尼·斯塔克约他去天文馆。
他们在天文馆门口会面,科学家穿着他纳米粒子的“运动服”——同时也是他的战甲,从冰淇淋车上给他买了一支“史大颗疯狂坚果”。
“你不吃?”斯蒂芬接过冰淇淋,挑起一边的眉毛。
“怎么说,”托尼一耸肩,“我又开始戒乳制品了。等什么时候他们出了‘奇奇怪怪法师’味再说吧。”
“不过一点坚果是可以的。”他补充,忽然凑上来,伸出一点舌尖飞快地卷走了冰淇淋上的坚果。
“…”斯蒂芬眯着眼睛看了一会儿光洁了一半的冰淇淋,忽然说:“这边还有一些。”
“不用了,谢谢,留给你吧。”
男人说着走远了。
在进入球幕影院前,斯蒂芬吃完了冰淇淋。影院里空无一人,意料之中,周一早上不是看星星的好时间。门咔嗒一声合上,最后一丝光消失,穹顶就亮了起来。星河璀璨。
“科技。”斯蒂芬自语。他去过外太空,见识过多重宇宙,却还是被人类的创造能力所惊艳。
“斯塔克工业提供了一点技术支持。你是第一个看到这幅景象的人。觉得怎么样?”
“无与伦比。”斯蒂芬凝视着他的眼睛,有那么一两秒,他似乎想添上几句注解,看得出来他舌尖儿下面翻涌着许多话,然而最后他只是说:“无与伦比。”
“…你只看了一眼,博士?定论是不是有失严谨?”
“相信我,托尼。我正在看。”
托尼迟了一些才反应过来,这不像他。他没有立即伶牙俐齿地“反驳”,说一些幽默俏皮的话,这也不像他。他的眼睫颤了一下,露出一点微笑:“好吧,不过你最好看得再仔细一点。喔,博士,那是什么?”
他有点刻意了。但说不定他刻意如此。斯蒂芬随着他望向穹幕,他指尖下是一片瑰丽的星云,像玫瑰、焰火、海的漩涡,或者一片虹膜。
星云间有一点蓝色的光,闪烁了一下。
“其实不该是这样的。你应该一直在看星星,而不是看我;我主要负责在你旁边喋喋不休。然后你会注意到那不寻常的一点闪烁,紧接着它就会落下来——”那颗蓝色的星星落了下来,托尼摊开了手掌,“神奇吧?就像魔法。”
那是一枚银色的指环,其中凝着一星跃动着的蓝色光芒。这一星光芒落在斯蒂芬眼中,显得他的眼神颇为动容:“这看起来像…”
“我的反应堆。它就是,斯蒂芬。我设法让它缩小了一点。至于看起来像金属那部分,它不是铂金的,是纳米粒子。绝对贴合,百分百适合你的指围。哦,我是不是说了‘你的’?”
“托尼。”
“让我说完。你看,斯蒂芬,科技和魔法,是那么的相似。我知道它们截然不同,两个末端,吧啦吧啦,我知道。但是你看,它们都是那么…奇异。”
他停了下来,斯蒂芬注视着他,无声等候着他继续。托尼忽然被挫败似的,叹了一口气:“我不知道说什么了。天呐。好吧。总之,你的手很漂亮,这戒指会适合你的。”
他深吸了一口气:
“Do you concur, Doctor Stephen Strange?”
法师注视着他。
这目光让他有点喘不过气来,好像他眼睛里有整个宇宙的质量。终于,斯蒂芬说:“我有点东西想给你。”
穹幕落下来,星云将他们包裹。周遭的事物一下子变得很远,又一下子变得很近,等科学家再回过神来,他们不知道正置身于宇宙的哪一个角落——星星围着他们旋转。
“魔法。”托尼感叹。
法师清了清嗓子,引起他的注意。
“你偷了我的点子,斯塔克先生,因此我不得不临时换一个。我本来想让你猜一猜哪颗是我要送给你的星星——”
“无论哪颗,我只对这一双感兴趣。”托尼眨眨眼睛,点了点法师的眼角。
法师执住他的手,轻轻抬起他的手指。一点萤光飘近。一只闪着绿色磷光的琉璃蝴蝶,从宇宙间悠悠飞过,停在托尼的手指上。
“时间的颜色。”斯蒂芬说。
“也正好是你眼睛的颜色。”托尼说。
“所以,你怎么想?”斯蒂芬问,他的第一个指节轻轻穿过托尼的指环。
“我想我们达成共识了。”科学家点点头。
那只蝴蝶在他指根上扇动一次翅膀,化成一道光尘缠绕他的手指。法师说:
“I concur, Tony.”

“…在你吻我之前,我有件事要告诉你。”
“什么?”
“我给你的这枚戒指,在紧急时刻可以摘下来向敌人投掷。它会爆炸,威力很大那种。”
“……”
“你送我的这枚上有什么魔法吗?”
“只有一个会让你特别爱我的咒语。”
“哦,这样啊,那不需要魔法。一个吻就够了。”

评论

热度(286)