Hypnos

all铁
脑洞一时爽 写文火葬场

一堆网站的突发奇想的安利(雾)

🐴

安青玉:

#占tag致歉


#一份并不系统化的网站安利,凯尔特为主(123567),圆桌为辅(4),顺带提了一句罗宾汉(4)


就是在学校晚自习没事干的时候玩玩手机看看传说 扒到了一堆各种各样的网站XD大部分都是传说吧 就 分(an)享(li)一下x因为感觉上还不错233


全部都是英语/原文


英语不太好的请慎入……


然后,请做好阅读半莎翁剧本式英语的心理准备。(


1. MaryJones


一个不错的网站,一开始是英文维基发现居然还有线上图书馆于是随手戳了一个就发现了。大体上来说比较全,不过Mac看的时候会有乱码,别的手机什么的测试了一下都没有。


右边一栏英语的大部分都是这个网站内的,所以不用担心,没有墙,偶尔访问慢一点而已。左边的原文感觉上不少都是外站点的?没点过几次233


汪酱和刷子的故事这里都有,Ulster Cycle和Finian Cycle。感觉仿佛是按照故事发生的时间顺序排的,不过有一些可能已经丢失了,或者还没有翻译。


排版和字体都比较好看,至少看着比较像正规网站。(……)好歹网页上还是有不同的字体的……


顺便,侧栏下载(Download)里面提供了卢恩文字的图标下载,文件名是读音,画手太太们可以参考一下x


2. CELT


首先,这个网站的设计比较差,设计师或者美院学生请回避或做好心理准备再来看。


很齐,非常齐,知名故事大部分都是双语对照,不知名的好歹也有原文。上一个网站的大部分原文链接都是链接到这边来,但是真的阅读体验差,看着……不知道有没有人看过那种一大页全是字的网站,基本上这种感觉。


优点就是啥都不缺,缺点就是丑。(


目前没墙,速度比上一个快点,不影响访问。


3. Verbix-Irish


古爱尔兰语词典,不说了。


联合国建立的网站,速度不用担心。


4. The Camelot Project


呆毛粉丝团看过来!圆桌骑士团粉丝团看过来!你们要的八卦故事信息百科全在这里!


全在这里!全在这里!(重要的事情说三遍。


Arthurian Text的聚集地,各种故事各种散文诗,不过很多都是原文。好在查角色啊什么的给出的概述是英语,阅读难度不大,对新手比较友好。


而且就算是原文也有非常贴心的注解,连蒙带猜再查查词(至少网易有道词典可以胜任)理解问题不大。看耐心了。


反正梅林这篇我是没看完。(大言不惭


速度有点慢,接下来要推荐的几个网站都有点慢,不过我人在帝都,所以可能也没办法。


这个是一个美国图书馆还是某种学术机构发起的网站,也有一个罗宾汉的,不知道用户体验会不会好点,我还没去看过。


5. Old Irish Online


看标题应该明白是什么意思。这是一个线上的古爱尔兰语讲义


也就是除非你跟我一样咸,学习勉强过得去就开始放自己四处乱跑,不太建议跳坑因为他讲得很好。一进去就出不来了(……)


全英语请注意。用外语学另一门外语


6. Irish Comics Wikia


一个感觉上就很Fandom的东西,涵盖了大部分凯尔特神话角色在各种漫画啊什么的里面出现的信息,不过没有Fate系列,大部分都是欧美画风,自己去体会。(


我刚入坑还没来得及具体研究,所以具体质量并不清楚。


7. 夺牛长征记漫画


嗯,看标题,我不想说别的了。


整体应该还不错(没看完),但是画风就明显是……反正我不太看得惯,英国那边的画风吧。剧情还好,已完结,所以不用担心作者会坑(……)


超链接链接到的是第一章,目前这个网站都可以正常访问w


还有一堆类似的漫画可以在Wikia上找到,不过这个大概是比较近的一个了。


顺便问问有没有人能找到Camelot 3000的资源(……)


另一本漫画,圆桌的故事,就是骑士团转生到了3000年开始抵御外星入侵。


我想看主要是因为悲伤变成女的了。并且还和他上辈子的女朋友百合。你什么都没看到。


——————————————我是分割线——————————————


安利到此结束x


剩下的有意思的网站还有很多,MaryJones的链接网页(Links)都给出来了,建议去转一圈。(然后你就会发现我上面这些全是那里面摘出来的出了Comics Wikia


不过由于传说和Fate系列角色形象差异还是很大,所以请做好心理准备。


另外,圆桌骑士团的也推荐去英文Wiki看,同样准,但是字更多了(……)超链接链接的不是骑士团的词条,是主页。


发这份安利的目的就是因为之前Pixiv凉了,所以不知道自己的好日子还有多久,为了避免将来这些东西只有我一个人知道,分享出来吧。好资源要共享啊XD


注明原作者的转载随意,希望更多的人可以看到这些网站。


(我不知道别人,反正我看完了觉得很开心x

评论

热度(111)

  1. Stark IndustriesHypnos 转载了此文字
  2. Hypnos60819 转载了此文字
    🐴